Sobre a chave de licença

Uma chave de licença é uma sequência de bits que pode utilizar para ativar e, em seguida, utilizar a aplicação de acordo com os termos do Contrato de Licença do Utilizador Final.

Um certificado de licença não é fornecido para uma chave adicionada ao abrigo de uma subscrição.

Pode adicionar uma chave de licença à aplicação aplicando um ficheiro de chave ou introduzindo um código de ativação.

A chave pode ser bloqueada pela Kaspersky se os termos do Contrato de Licença do Utilizador Final forem violados. Se a chave foi bloqueada, deve adicionar uma chave diferente para continuar a utilizar a aplicação.

Existem dois tipos de chave: ativa e de reserva.

Uma chave ativa é uma chave que está a ser atualmente utilizada pela aplicação. É possível adicionar uma chave de licença de avaliação ou comercial como chave ativa. A aplicação não pode ter mais de uma chave ativa.

Uma chave de reserva é uma chave que permite ao utilizador utilizar a aplicação, mas que não está atualmente a ser utilizada. Na altura da expiração da chave ativa, uma chave de reserva torna-se automaticamente ativa. Só é possível adicionar uma chave de reserva se a chave ativa estiver disponível.

Pode ser adicionada uma chave para uma licença de avaliação apenas como chave ativa. Não pode ser adicionada como a chave de reserva. Uma chave de licença de avaliação não pode substituir a chave ativa para uma licença comercial.

Se uma chave for adicionada à lista de chaves proibidas, a funcionalidade da aplicação definida pela licença usada para ativar a aplicação permanecerá disponível por oito dias. A aplicação notifica o utilizador de que a chave foi adicionada à lista de chaves proibidas. Após oito dias, a funcionalidade da aplicação fica limitada ao nível de funcionalidade disponível após a expiração da licença. Pode utilizar componentes de proteção e controlo e executar uma verificação utilizando as bases de dados das aplicações que foram instaladas antes da licença expirar. A aplicação também continua a encriptar os ficheiros modificados e encriptados antes de a licença expirar, mas não encripta novos ficheiros. A utilização do Kaspersky Security Network não está disponível.